16+
Новости Среда, 18 марта 2009, 0 комментариев

Спасать кардиоцентр от грибка приедут лучшие специалисты страны

Сегодня об этом заявили в Крайздраве. Накануне выяснилось: модули, из которых собрали клинику, заражены опасной биокультурой. Эксперт из Санкт-Петербургского института микологии завтра прибудет в Красноярск.

Пока здесь, в кардиоцентре, все работы идут в обычном режиме, строители даже искренне удивляются вниманию чиновников и журналистов. Но вокруг этой федеральной стройки разрастается грандиозный скандал. Вот в прошлую пятницу министр здравоохранения принимает почти готовый объект. Проходит по коридорам будущей клиники. Радостно сообщает общественности - все по плану, скоро мебель завозить. А оказалось в это же время в соседних коридорах вовсю работала комиссия из московского Роспортебнадзора: санитарные врачи нашил на стенах опасный грибок. Сегодня в Крайздраве объявили - к нам едет лучший специалист страны по грибкам. Пробы и анализы покажут насколько далеко все зашло.
Похожая ситуация сейчас в Краснодаре. Там обнаружили микроорганизмы в модулях центра травматологии. И решения разбирать больницу или обрабатывать за очень большие деньги нет до сих пор, но и стройка замерла. У нас о том, что работы прекратятся, и придется что-то демонтировать, пока тоже не говорят. Ждут завтрашнего визита и заключения эксперта. Уверяют - обойдется. Наши ученые без анализов выводы делать не спешат, но уверены, если заражение ушло глубоко и уже поразило бетонные части, то не стоит обманывать самих себя. Дороже выйдет. Хотя, возможно, все это лишь локальные загрязнения из-за плохой доставки или хранения. Судьба долгожданного кардиоцентра проясниться как только столичные ученые закончат свою работу. Сейчас все очень надеются, что волновались зря.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты