16+
Новости Четверг, 19 марта 2009, 0 комментариев

Сегодня начали работу трудовые отряды главы города

Подростки помогали коммунальщикам - боролись с гололедом и убирали сосульки. Трудоустроили ребят до осени. И за свою работу они получат неплохую зарплату.

На борьбу с гололедом вышли дети. Причем желание долбить снег и кидать лопатами песок изъявили сами. Пешеходная дорожка к колхозному рынку по Диктатуре пролетариата к весне превратилась в опасный ледяной аттракцион. Прохожие на ребят поглядывают одобрительно. А трудоотрядовцы заодно и опрос проводят, какие места в городе еще песком подсыпать. Бойцы обещают: там, где до благоустройства руки у коммунальщиков не доходят, они поработают. Ведь их в этом году будет аж 8 тысяч.
Планы работы у трудоотрядов разнообразные - они и ветеранам огороды посадить помогут, и шить научаться, и даже праздники для горожан проведут. Причем стараются современные тимуровцы не за спасибо.
Начислять зарплату в этом году будут по часам. За месяц подростки смогут заработать почти по пять тысяч рублей. Кроме того, для них подготовили и большую программу развлечений. Среди бойцов трудотряда даже спортивную олимпиаду проведут.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты