16+
Новости Четверг, 19 марта 2009, 0 комментариев

Сегодня вокруг краевого бюро судмедэкспертизы разгорелся скандал!

Там сокращают 20-ть сотрудников, которые долгое время по документам числились медрегистраторами, а на самом деле изготавливали... гробы и похоронные венки. При этом люди уверяют: их выставляют на улицу из-за передела собственности в сфере ритуального бизнеса.

Разъяренные сотрудники краевой судмедэкспертизы требуют от зама начальника зарплату за февраль и март. Эти люди официально работают медрегистраторами, на деле - сколачивают гробы и плетут венки на Лебедевой, 14. В январе им сказали: теперь все оформят по правилам и попросили написать заявление о переводе на другие должности. А потом открылось неладное.

Татьяна Самойченко, медрегистратор - веночница:
«Выясняется, что в уставе наше производство исчезло, вычеркнуто еще 17-го декабря. То есть нас 11-го перевели вообще в никуда».

Зачем людей перевели на работу в уже ликвидированное предприятие, не ответили. Дверь приемной просто закрыли на замок. Но люди рассказали: бизнес доходный, поводов его закрывать не было, их венки и гробы постоянно заказывали в 30-ти точках по всему краю. Но недавно сменился начальник, и начались странности, а накануне к ним зачем-то приехал с разговорами представитель конкурирующей фирмы.

В Крайздраве, который и курирует экспертизу, пока от комментариев отказываются. Но по неофициальной информации, у бюро вообще не было права на коммерческую деятельность. И все аукционы на поставку по краю венков и гробов они выигрывали за счет того, что называется административным ресурсом. Поговаривают - делом занялось ФСБ.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты