16+
Новости Пятница, 20 марта 2009, 0 комментариев

Сегодня красноярские прокатчики рассказали о новинках весеннего сезона, которые можно будет совсем скоро увидеть на экранах

Большие ставки делают на 2-ую часть «Обитаемого острова», «Тараса Бульбу» и экранизацию романа Дэна Брауна "Ангелы и демоны".

Этой весной в красноярских кинотеатрах уж точно скучать не придется! Во всяком случае, в этом точно уверены прокатчики. На любой вкус найдется свое кино. Уже на следующей неделе - 26 марта, долгожданная премьера - фильм «Рестлер» с Микки Рурком в главной роли. Жюри Венецианского фестиваля отдало Гран-при именно этой ленте, и вы обязательно поймете - почему - если ее увидите.
2 апреля в бой за кассу и внимание зрителей вступит - "Тарас Бульба". Самый амбициозный русский проект наступающего сезона - бюджет 25 миллионов долларов и известные актеры - Богдан Ступка, Михаил Боярский, Владимир Вдовиченко. Позицинируют картину как драму. Вот только профессиональные критики хвалить эту эпопею не спешат.
Еще один русский фильм весны – «Обитаемый остров-2-Схватка», появится на красноярских экранах чуть позже, 23 апреля. Статистика ресурсов, оборудования и реквизита, задействованного на съемках картины, впечатляет: около 7 000 человек массовки, 450 килограммов грима, 13-ть особым образом сконструированных танков. Да еще и прокатчики уверяют, что новая часть крепче предыдущей. Хотя их можно понять - не нахваливать русское кино - сейчас просто нельзя.
С голливудским продуктом весной, да и летом, действительно, проблем не будет. В мае можно будет увидеть качественный блокбастер «Стар Трек». Хроники ранних дней капитана Джеймса Кирка и команды «Энтерпрайза». И экранизацию романа Дэна Брауна "Ангелы и Демоны", опять же с Томом Хэнксом в главной роли. Любителям «Кода да Винчи» должно понравиться.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты