16+
Новости Понедельник, 23 марта 2009, 0 комментариев

В Красноярске появилась частная компания по очистке крыш от снега и сосулек

За сравнительно небольшую плату промышленные альпинисты готовы взяться за любую кровлю. Однако заказов у частников практически нет: собственники помещений, где находятся фирмы и магазины, не спешат чистить опасные крыши.

У коммунальщиков Октябрьского района сегодня аврал. После весенних морозов вновь наступила оттепель - и буквально за полдня на крышах домов выросли огромные сосульки. Работы столько, что до собственного офисного здания руки не доходят. Чистить коммунальщики обязаны только крыши жилых домов. За коммерческую же недвижимость, где находятся фирмы и магазины, отвечают собственники здания. Им в помощь в этом году даже появилась частная компания. Ее специалисты берутся очистить любую кровлю. Но услуга эта популярностью не пользуется.
Предприниматели в лучшем случае огораживают опасную территорию и ждут, когда все само стает. При этом как-то не думают, что фирме придется раскошелиться, если сосулька пробьет капот припаркованного авто или поранит кого-нибудь.
Теоретически недобросовестных собственников здания можно привлечь к административной ответственности. Для этого нужно подать заявку в технадзор. И только после того, как специальная комиссия даст свое заключение о том, что сосульки представляют опасность для окружающих, можно идти в суд.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты