16+
Новости Понедельник, 23 марта 2009, 0 комментариев

В администрации города создали специальную рабочую группу для помощи тем, кто пострадал от недобросовестных застройщиков

Власти уже провели 5 выездных совещаний в разных районах и сегодня решили рассказать о первых результатах.

На ввод в эксплуатацию 28 дома на Водопьянова приехал целый десант чиновников. Еще бы, ведь это один из первых результатов деятельности рабочей группы, созданной для помощи обманутым дольщиками. Эту 10-тиэтажку возвели давно, но не могли подключить к водоснабжению больше полутора лет! Власти задействовали административный ресурс - и ... люди наконец-то заехали в свои квартиры. Но в новоселов превратилась лишь малая часть многотысячной армии бомжей поневоле.

Ходить к юристам, к юристам и еще раз к юристам сегодня в очередной раз призывали чиновники городской администрации. Во многих случаях дольщики могли бы не остаться у разбитого корыта, если бы вовремя проконсультировались у специалистов. Сейчас, после десятков митингов и строгого губернаторского наказа проблему решить пострадавшим начали помогать городские власти. В районах открыты специальные приемные. Сейчас ситуацию с обманутыми дольщиками власти называют стабильной и управляемой. Но люди, которые уже пострадали - вряд ли таким утверждениям поверят. Ситуация на рынке шаткая. Даже у крупных компаний, например, у той же «Стройтехники» - серьезные проблемы. Тем же, кто только собирается покупать квартиру, обязательно советуют заходить на сайт администрации города. Там специально разместили информацию обо всех застройщиках.

Наталья Варфоломеева, Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты