16+
Новости Вторник, 24 марта 2009, 0 комментариев

Красноярские чиновники теперь в обязательном порядке должны сдавать спортивные нормативы

Сейчас в правительстве края уже подготовили специальные карточки, в которые будут заносить результаты каждого служащего. В министерстве спорта уже отстрелялись, на очереди все остальные - вплоть до губернатора.

В министерстве спорта края первый трофей краевой спартакиады государственных и муниципальных служащих. В лыжных гонках они заняли третье место. Говорят, результаты высокие потому, что за них бежал титулованный биатлонист Павел Ростовцев. У других кабинетных работников физическая форма похуже. Вот в Правительстве края и решили: отныне все чиновники дважды в год должны сдавать спортивные нормативы. От тестов не освобождается даже губернатор и его замы - в спортивной мобилизации уклонистов быть не должно. Правда, пока нормативы сдали только служащие Министерства спорта. Глава ведомства Сергей Гуров не скрывает, что некоторые его подчиненные сначала сопротивлялись.

Для сотрудников в министерстве все условия создали - раз в неделю проводят спортивный час. В администрации Красноярска инициативу коллег одобряют. Муниципальные чиновники два года на городские зарядки в добровольно-принудительном порядке ходят - сдачей нормативов их не напугать. Впрочем, спортивные нововведения выглядят чересчур пафосно и фантастично, а потому горожане уже сомневаются, что тотальная сдача нормативов станет явью. Как-то трудно представить, что Александра Геннадьевич с Эдхамом Шукреевичем и другими товарищами дружно кинутся стометровки бегать.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты