16+
Новости Вторник, 24 марта 2009, 0 комментариев

Сегодня спасатели проверяли готовность техники и оборудования перед грядущими паводками!

В этом году ситуация будет очень напряженной: в южных и центральных районах края в горах и даже на полях выпало осадков почти в 2 раза больше, чем в предыдущие даже очень снежные годы.

Это похоже на какое-то шоу! Спасатели один за другим демонстрируют возможности техники и оборудования, на которое в паводки все надежды. Пилы для льда, дизель-генераторы, моторные лодки и машины для спецопераций. В подспорье спасателям в борьбе со стихией - новая техника. Со дня на день группы специалистов поедут на юг края, где прогнозируют самую напряженную ситуацию - в горах и полях выпало снега почти в 2 раза больше нормы. Спасатели осторожны в прогнозах, но, по предварительным данным, уже в конце марта стоит ждать размыва дорог и мостов, подтопления десятков деревень и поселков. Сильное половодье ожидают на Мане, Кане, Нижнем Енисее, Подкаменой и Нижней Тунгуске. Все это конечно повлияет и на уровень воды в красноярском водохранилище. Так что такого наводнения, как в 2006, скорее всего, не будет. Следующие пару месяцев точно.

Так что, как уверяют спасатели - несмотря на сложную обстановку с паводками, в этом году запаса Красноярского водохранилища должно хватить, и горожане смогут гулять по набережной, не опасаясь, что ее затопит, вплоть до июня. А уж там все будет зависеть от того, начнется или нет сезоне дождей.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты