16+
Новости Вторник, 24 марта 2009, 0 комментариев

Сегодня сотрудники ГАИ устроили необычную акцию - с водителями автобусов проводили профилактическую беседу совместно с имамом и православным священником

Это собрание водителей маршруток удивило изрядно. На беседу звали сотрудники ГАИ, а выслушивать наставления пришлось от священника. Причем советы сплошь духовно-практические – например, перекрестить автобус перед выездом или простить зайца. Такую акцию проводят сотрудники Октябрьского ГАИ. Говорят - пойти на необычные меры они вынуждены, маршрутки в аварии попадают день ото дня все чаще, обычные беседы рейды, да штрафы не действуют - так может хоть слово божие проймет нарушителей.
Конечно, акция лишь часть большой работы ГАИ. Ведь если автобус неисправен, и молитва вряд ли поможет сохранить здоровье и покой пассажиров и пешеходов. Потому к спасительным беседам добавляются проверки на автопредприятиях и работа с горожанами. Кстати, еще на собрание сегодня пригласили имама, добрая часть водителей - мусульмане, их тоже нужно духовно воспитывать. Однако маршрутчики этой конфесии почему-то из автобусов выходить отказались.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты