16+
Новости Вторник, 24 марта 2009, 0 комментариев

Кардиоцентр будет сдан в срок, несмотря на грибок, который поразил модули

Об этом сегодня заявил губернатор Александр Хлопонин. Он объехал с проверкой самые большие и проблемные стройки города.

Строители отчитываются перед губернатором, как борются с грибком, поразившим блоки кардиоцентра. На ноги подняли десятки людей, вызвали ученых из Москвы и Петербурга, срочно провели зачистку в пораженных пяти модулях. Теперь строители даже не уверены, грибок ли это вообще был. Может, стены просто промерзли, ведь модули везли в холод, а потом еще пришлось ждать замены утонувших в заливе частей - без них конструкция не складывалась. Будь это плесень, все опять бы зазеленело.
Как бы там ни было, но экспертное заключение после изучения проб, появится лишь через 3 недели. Только тогда точно можно будет понять, что с центром. Но настрой краевых властей понятен, губернатор так и заявил, объект достроят в срок - к сентябрю. Так что будущим пациентам, которые так ждут его, отчаиваться не стоит.
После кардиоцентра губернатор отправился к большому концертному залу. Его реконструкция затянулась неимоверно, смету пересматривали несколько раз со скандалом. Но сегодня выяснилось - все не зря - у горожан будет повод для гордости: такого зала в соседних регионах точно нет. Малую сцену БКЗ сдадут как раз к юбилею края - 7 декабря.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты