16+
Новости Вторник, 24 марта 2009, 0 комментариев

Красноярск впервые присоединяется ко всемирной экологической акции "Час Земли"

Миллиард людей по всей земли от Лос-Анджелеса до Гонконга, от Хельсинки до Сиднея в субботу, в определенный час погасят огни у себя в домах, что бы так заявить - нам небезразлично то, что происходит с экологией планеты. Наш город в теперь тоже присоединяется к этой огромной компании.

Кадры, как Сидней 2 года назад уходил в темноту - обошли весь мир. Так жители континента решили громко заявить о том что, нашу экологию пора спасать. Автралийцев услышали. Сейчас эту идею поддержали Москва, Лондон, Пекин, Афины, Торонто, Истанбул, Кейп-Таун, Хельсинки и еще больше пятисот городов по всей планете. Теперь к этой большой команде неравнодушных присоединяется и Красноярск. В мэрии рассказали, что готовы обесточить две администрации - городскую и Советского района. Остановится на час и погасит огни колесо обозрения в Парке Горького. Хотели действовать глобальнее, например, отключить и центральные улицы, но передумали. Погружение в сумрак дело добровольное. В прошлом году свет выключили 50 миллионов людей, в этот раз экологи ожидают участие миллиарда землян. Акцию, как самую массовую, планируют занести в книгу рекордов Гиннеса. Экологи уверяют: будет от всемирной тьмы и практическая польза, ее уже даже просчитывают, но все же главное - заставить каждого задуматься, подать свой голос в защиту экологии. Красноярцы вот пока идею всемирного часа земли понимают слабо. Но шанс разобраться есть, например, посетив вот эту страничку в интернете://wwf.ru/ea2009. Кстати, местные энергетики уже посчитали: для города особой выгоды не будет: обычные горожане потребляют меньше 10% всей энергии, все остальное - расходуют предприятия, они пока останавливаться не готовы даже на минуту.
Если вам не безразлично то, что происходит на планете, подайте сигнал в эту субботу, 28 марта, в 20.30 выключите свет. Если не желаете быть в темноте, зажгите свечи. Не на долго - на час. Это время подумать, как лично вы можете помочь нашей экологии.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты