16+
Новости Среда, 25 марта 2009, 0 комментариев

Сегодня милиция, депутаты и сотрудники природоохранной службы провели рейд по тепличным комплексам принадлежащим гражданам Китая

И увиденное всех потрясло - рабочие обрабатывают овощи опасными химикатами, а на складе прошлогоднюю капусту подготавливают к продаже на рынки города.

Пообедать при свечах гражданам поднебесной сегодня не удалось. Два десятка рабочих прямо из-за стола кинулись в рассыпную. Некоторых пришлось вылавливать аж в полях.
С проверкой в тепличный комплекс рядом с ТЭЦ -З приехала целая рабочая группа: .милиционеры, санврачи, прокуроры и депутаты Заксобрания. Цель - выяснить, не опасны ли для здоровья выращенные тут овощи. В первой же теплице экологи обнаружили залежи неопознанных химикатов. И склад прошлогодней капусты, подозрительно хорошо сохранившейся. У прокуратуры свои замечания - отходы китайцы не сжигают, а бросают рядом с грядками, для любой инфекции питательная среда. В самих же теплицах не законно установлены самодельные печи.
Чтобы доказать нарушения, природоохранной службе придется еще сделать биохимические анализы почвы, воздуха и тех же овощей. Только тогда можно будет принять меры. Не исключено, что дойдет до принудительного сноса теплиц и департации работников. Впрочем, результаты анализов будут известны только в мае, потом суда он может и затянуться.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты