16+
Новости Среда, 25 марта 2009, 0 комментариев

Сегодня горожане весь день обсуждают землетрясение

Накануне Красноярск тряхнуло с силою в три балла. Эпицентр так же у нас в крае в 150-ти километрах от города, в Саянском районе.

Такую же картину видели накануне тысячи красноярцев, особенно, кто живет повыше. Сохранить хладнокровие, когда земля уходит из под ног, смогли немногие - некоторые и вовсе выбегали из домов. Сегодня происшествие обсуждали все, сравнивали с тем, что когда то уже довелось пережить. Сейсмологи данные с датчиков получили в ту же секунду. Всего было три волны. Первая сама сильная. В эпицентре, что в 150 километрах от города - 7 баллов, в столице края 3-3,5. Последующие толчки были совсем слабыми и, скорее всего, их уже никто не заметил.
А вот жители дома на Шевченко, 11, о землетрясении подумали в последнюю очередь, но перепугались больше других. Они уже полгода как на пороховой бочке, потому что дом у них аварийный и держится только вот на бревнах-распорках.
Бетонные перекрытия угрожающие нависают, а трещина от вчерашних толчков только больше стала, уверены жители. Спасатели же говорят - возможны еще толчки. Точно предсказать время и силу наука пока не состоянии. Но Красноярск недалеко от большого разлома. А, значит, потряхивать нас может и посерьезней.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты