16+
Новости Четверг, 26 марта 2009, 0 комментариев

В Красноярске запустили производство, которого еще не было в России

На заводе синтетического каучука теперь будут выпускать продукцию в порошке. Раньше каучук в такой форме приходилось ввозить из-за рубежа.

Невиданное дело по нынешним временам. Пока вокруг заводы закрываются, здесь пуск. Конечно не целого завода, а только новой линии, но и это для наполовину простаивающего предприятия большое событие.

Завод синтетического каучука теперь, впервые в России, будет выпускать свою продукцию не в брикетах, как раньше, а в порошке: рынок сбыта сильно расширяется. На наших обратят внимание производители клеев, искусственной кожи и оплетки для проводов. Заводчане надеются, что волшебный каучуковый порошок поможет всему заводу на ноги встать, но все равно как-то не по себе. Сам губернатор на экономическом форуме говорил, что ситуация сложная и всем, через месяц будет несладко всей промышленности. Месяц прошел. Не удержались и напомнили. Александр Хлопонин напоследок собрал промышленников, чтобы выслушать новые антикризисные идеи. Ему предстоит рассказать о них правительству страны уже в эти выходные на встрече губернаторов с федеральными министрами.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты