16+
Новости Четверг, 26 марта 2009, 0 комментариев

Почти все красноярские маршрутки выходит на линию в ненадлежащем виде

Такой вывод сегодня сделали сотрудники департамента транспорта. Вместе с инспектором автодорожного надзора они провели большую утреннюю проверку. Результаты - удручают.

Каждый третий автобус сегодня вышел на линию грязным. И не на одном нет сзади номера маршрута. Сотрудники департамента транспорта, что с утра пораньше затеяли большую проверку, за пятнадцать минут простого наблюдения отметили десятки нарушений. Внутри салонов и того хуже. Иногда главный нарушитель кондуктор - не объявляет остановки.

Кроме огнетушителя на видном месте, должны быть закреплены сидения, должна быть табличка с информацией о перевозчике, а над дверью с обеих указатель "вход-выход". Водители и кондукторы об этом прекрасно знают, но проверками их уже не напугать. Пассажиры говорят - владелец автобуса не спешит по правилам салон оборудовать, да и условий нет для нормальной работы. Пассажирам конечных остановок каждый раз приходится неприглядные картины наблюдать. Максимум, что грозит владельцам автобусов - это небольшой штраф. Так что все эти проверки сродни попытке ситом воды начерпать.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты