16+
Новости Пятница, 27 марта 2009, 0 комментариев

Строители собрались послушать, как власти помогут им уйти от разорения и сохранить свой бизнес

Впрочем, выяснилось, в будущее с тревогой вглядываются не только из-за кризиса - на строительном рынке грядут большие перемены из-за новых законов, а готовы к ним не все.

Около сотни строителей внимательно слушают, как строить будущее в нелегкое время. Чиновники словно терапевты успокаивают: государство протягивает руку - сделаны гос. заказы и снижен налог на прибыль. Все ради того, чтобы малый бизнес не стал еще меньше. Поддержка направлена в основном на работоспособных, тех же, кто останавливает стройки - спасать уже бесполезно.
Чтобы в будущем государству не отвечать за этот самый неправильный менеджмент, в этом году всех строителей обязали объединиться в ЭСЭРО - саморегулируемые организации. В них должны войти все застройщики, проектировщики, инженеры. Взнос с каждого - 300 тысяч рублей. В случае форсмажора эти деньги пойдут на выплату компенсации пострадавшим. Многие компании заявили - денег найти не можем. Времени на то, чтобы вскочить в уходящий поезд у бизнесменов все меньше. Из трех тысяч фирм сейчас имеющих лицензию, только семьдесят пока подали документы на вступление в ЭСЭРО. Список этих стойких и жизнеспособных покупатели жилья и заказчики работу могут найти в интернете -www.sskk.ru.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты