16+
Новости Пятница, 27 марта 2009, 0 комментариев

Красноярские таксисты вышли на тропу войны

Ряды частных извозчиков пополнила армия сокращенных, и конкуренция обострилась до предела. Потасовки и даже драки с применением оружия теперь снова, как и в 90-е, привычное дело.

Эти кадры сняты на скрытую камеру. Рядом с автобусной остановкой на Карла Маркса паркуется фирменная машина такси. Но как оказалось ненадолго, водителя сразу атаковали местные извозчики. Таксист Анатолий говорит: настойчивые просьбы покинуть остановку самое безобидное, что может приключиться. Если чужак все же проявит хоть капельку настойчивости и не уедет, все закончится печально. С его коллегами этой зимой так бывало не раз.
Жесткие стычки таксистов были всегда, но в ноябре, когда по предприятиям города прокатилась волна сокращений, они стали чуть ли не ежедневным. Каждый пятый безработный решил заняться частным извозом. А на всех автобусных остановках, у ночных клубов образовались так называемые семьи - группы таксистов, за которыми негласно закреплена определенная территория. За хлебное место семьи держатся отчаянно. Бывает, что заехавший на остановку чужак не может потом выехать, его авто подпирают с обеих сторон, даже не смотря на то, что в машине клиент.
Впрочем, жаловаться на нападения и побои водители не хотят, заявления в милицию не пишут. Боятся мести, потому у силовиков нет тревожной статистики и, соответственно, в ситуацию они не вмешиваются.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты