16+
Новости Понедельник, 30 марта 2009, 0 комментариев

Сотрудников МЧС, ГАИ, пожарных и просто водителей обяжут оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим в ДТП, если врачи приехать не успевают

Соответствующий законопроект уже поступил в Государственную Думу. Депутаты уверены, что своевременная помощь поможет сократить смертность на дорогах.

Купить ампулу обезболивающего можно в любой аптеке. Парадокс в том, что спасателям нужно разрешение на то, что бы ввести ее пострадавшим. Почти треть всех жертв ДТП умирают, лишь потому, что им вовремя не оказали помощь. Депутаты Госдумы решили ситуацию исправить и разработали, закон по которому инспекторы, пожарные, спасатели и просто автолюбители обязаны будут оказывать пострадавшим в авариях первую медицинскую помощь. В ГАИ к новшеству уже готовятся: инспекторы учатся необходимым навыкам у спасателей и в центре медицины катастроф. Сложнее с водителями - необходимых навыков у многих нет: в автошколах даются лишь базовые знания - как остановить кровь и вывести из шока. Этого маловато.
Пока закон рассматривают, у нас в краевой автоинспекции принимают свои меры: например, разрабатывают проект сеть стационарных медицинских постов, чтобы к каждому ДТП в городе и на трассе скорая прибывала в считанные минуты. Пожалуй, это уменьшит страшную статистику дорожных смертей даже быстрее, чем революционный документ.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты