16+
Новости Понедельник, 30 марта 2009, 0 комментариев

Отныне всем родителям, выезжающим с детьми за рубеж, нужно будет вклеивать в заграничные паспорта фотографии отпрысков или делать для них отдельные документы

Возрастных ограничений как раньше - больше нет, правило касается даже новорожденных.

Раньше снимки в документ требовались только для детей от шести лет, теперь даже младенцев не выпустят из страны без фото. А если документ старого образца скоро менять, то и родителю и малышу в обязательном порядке нужно оформить биометрические паспорта нового поколения каждому, ведь в них пометок о детях не делают. Родителей успокаивают: менять детский документ каждые полгода не понадобится: по снимку, сделанному, например, в 9 месяцев - ребенка выпустят за границу и в пятилетнем возрасте.
Чтобы оформить новый паспорт малышу, нужно свидетельство о рождении, его копия, квитанция об оплате госпошлины 500 рублей, и заявление одного из родителей. Фотографию же делают на месте в специальной кабине. Чтобы спокойно отправиться с детьми за границу, специалисты советуют заранее позаботиться об оформлении документов. Иначе в июне-июле можно попасть в ежегодную паспортную пробку.

Анастасия Сысоева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты