16+
Новости Вторник, 31 марта 2009, 0 комментариев

В органах соцзащиты начали выдавать единые социальные карты нового поколения

По ним льготники могут оплачивать проезд в автобусе и даже коммунальные услуги. Отныне не нужно стоять в длинных очередях и заполнять кучу квитанций, расчет проводится автоматически.

Льготница Людмила Михайловна уже и не представляет жизни без пластиковой карты. Одним движением руки кондуктор рассчитывает за проезд, не нужно предъявлять кучу документов. Новость о том, что скоро по карте можно будет и коммунальные услуги оплачивать, женщину обрадовала.
Об универсальной карте краевые чиновники заговорили еще зимой. Мол, нужно разработать образец нового поколения. И вот спустя несколько месяцев систему усовершенствовали. Теперь рассчитаться за ЖКХ или, например, получить пенсию можно будет, не отстаивая длинных очередей у касс.

Контракт на обслуживание новых карт администрация подписала со Сбербанком. Его руководство внедрять ноу-хау решило с чистого листа - Зеленогорска, там карточек старого образца не выдавали. А вот красноярцам, имеющим на руках первый вариант для автобусов, придется его обменивать на новый. Чиновники успокаивают: очередей и толкучки в местах выдачи карт быть не должно. Это дело добровольное и не все решатся сразу попробовать новинку.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты