16+
Новости Вторник, 31 марта 2009, 0 комментариев

Впервые за последние десять (!) лет специалистам антимонопольной службы удалось доказать сговор розничных продавцов бензина!

И в этот раз символическими штрафами отделаться бизнесменам не удастся. Предпринимателей обязали вернуть всю незаконную прибыль государству!

Справедливость восторжествовала! Впервые за десять лет специалистам антимонопольной службы удалось доказать сговор розничных продавцов бензина! В апреле прошлого года сразу 5 сетей заправочных станций начали синхронно и согласованно поднимать стоимость на горючее. И столь же согласованно - чуть позже - начали его снижать. Такой политикой ценообразования заинтересовались специалисты. За руку продавцов поймать получилось потому, что законодательство, наконец, изменилось. В сговоре участвовали 5 компаний - "Магнат-Рд", "Сибнефть-КНП", "Октан-2000", "Рэстон" и "Фортуна-плюс". Теперь им нужно будет отдать государству всю незаконно полученную прибыль, которую они заработали за 2 недели. Речь идет о миллионах. Автолюбителям, которые тогда были вынуждены покупать бензин по завышенной стоимости, конечно, никто ничего не вернет. Но люди надеются, что, может, хотя бы теперь таких "подарков" от заправщиков станет меньше. От каких-либо официальных комментариев заправщики отказались. По нашей информации решение антимонопольного комитета они будут обжаловать в суде. Специалисты надеются, что это только начало - сейчас в антимонопольном комитете рассматривают еще 2 дела о сговоре… может быть, больше штрафы, действительно, повлияют на бизнесменов, и они станут играть по более честным правилам.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты