16+
Новости Вторник, 31 марта 2009, 1 комментарий

Самые популярные дешевые марки кормов для животных могут исчезнуть с полок магазинов

Россельхознадзор запретил как их ввоз в Россию, так и производство здесь. Между тем, именно "Вискас" и "Педигри" сейчас основной рацион домашних питомцев в большинстве российсских семей.

Светлана уже два года кормит Бусинку только "Педигри". Говорит, занятость на работе такая, что себе готовить некогда, а уж для собаки тем более. Недавно девушка заметила: в соседних магазинах пакетики с нужным кормом исчезли. Теперь Светлане за кормом приходится ездить в большие супермаркеты. Тут ассортиметнт кормов для собак пока не поменялся. Хотя новость о том, что Россельхознадзор запретил ввоз таких марок, как "Педигри" и "Вискас" тут уже слышали. Письменных распоряжений от чиновников правда пока нет. Менеджеры говорят - и слава богу.
ДМИТРИЙ ПОЛУЯНОВ, директор по маркетингу супермаркета: "Представляете, если вывести известные бренды, которые занимают на полке 100 процентов и запретить их ввоз, и самое главное, чем кормить любимых животных? Перейдем на колбасу, вот, наверно, колбаса второго сорта резко увеличится в продаже".
Под запрет популярные марки попали из-за бумажной неразберихи. Еще в ноябре вышло распоряжение о том, что все местные производители и импортеры кормов должны быть включены в специальный федеральный реестр. Для порядка и надзора. Но многие об этом просто не знали. Вовремя подсуетились лишь европейские производители дорогих кормов. Но европейские корма, хоть и качественнее, по карману не многим - стоят в два-три раза дороже американских и российских.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты