16+
Новости Среда, 1 апреля 2009, 0 комментариев

Сегодня в одном из выставочных центров города отмечали 200-летие русского писателя Николая Васильевича Гоголя

Делать это решили нескучно: для тысяч приглашенных школьников устроили выставку ярмарку с представлениями, интерактивными играми и необычными развлечениями.

Вот так герои произведения Сорочинской ярмарки Николая Гоголя встречали каждого, кто решил сегодня отметить двухсотлетие классика. В честь юбилея устроили Большой Книжный Карнавал. На него съехались тысячи школьников. Их даже от учебы освободили ради приобщения к великой литературе. Впрочем, делать это взрослые старались ненавязчиво. Вот тут, например, проходят мудреный психологический тест, чтобы узнать на какого героя Гоголя похож каждый. Оказалось, Тарасы Бульбы и Мавки-русалки - самые популярные характеры.
Чтобы подогреть интерес ребят к чтению, даже выпустили агитки с анонсами «Мертвых душ», «Носа» и других повестей в духе рекламных буклетов от мультиплексов. Насколько эффективна такая пропаганда и захотят ли школьники после участия в большом книжном карнавале прочитать произведения Гоголя, и не ради оценок, а из интереса, сразу, конечно, не понятно. Но организаторы надеются, что своего они добились.

Анастасия Сысоева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты