16+
Новости Среда, 1 апреля 2009, 0 комментариев

Цена на отдых заграницей этим летом останется на уровне прошлого года

Об этом заявляют, как московские, так и местные турагенства. Спрос на путевки сильно упал, и операторам не остается ничего другого, как делать своим клиентам антикризисные предложения.

Египет от 10, Турция - от 15 тысяч рублей. Московские туроператоры наперебой заманивают клиентов низкими ценами. На днях представители красноярских агентств побывали на большой туристической выставке в столице. И теперь их курс тоже только на эконом-отдых. Тем более что и в заграничных отелях идут на встречу. Впервые местные турагенства активно предлагают предварительное бронирование путевок со скидкой до 30 процентов. К слову, в столице, где конкуренция высокая, такая практика применяется уже несколько лет. А нам вот только кризис помог. Доступнее красноярцам стал и отдых в Европе. Раньше только билет до Москвы в горячий сезон стоил 30 тысяч. Теперь этих денег со всеми перелетами хватит на неделю отдыха в Италии. До столицы даже влетом можно будет улететь за 3,5 тысячи рублей, обещают перевозчики.

Перелеты вообще этим летом будут значительно дешевле, чем прошлым. Тогда из Емельяново улетало по 40-50 самолетов в день, теперь их будет не меньше семидесяти - конкуренция между авиакомпаниями набирает обороты. Правда, чартером пока можно добраться лишь до Греции, Турции и Китая. Продажу билетов уже открыли на все направления.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты