16+
Новости Среда, 1 апреля 2009, 0 комментариев

Правительство края обвинили в полном бездействии

Антимонопольщики заявили: именно из-за того, что чиновники очень долго на многое закрывали глаза, авиакеросин и солярку на север возили по ценам, завышенным минимум в два раза. А поэтому и билеты, например, из Норильска для пассажиров оказывались просто золотыми.

Такое дело красноярские антимонопольщики возбуждают впервые. Они обвинили правительство края в полном бездействии. По их информации, чиновники довели ситуацию до критической. Почему-то в упор перестали замечать, что, например, авиакеросин на север возят по ценам почти космическим, хотя по закону следить за этим обязаны. По словам специалистов, дошло до того, что на северном рынке топлива появилась компания-монополист, которая гнет такие цены за авиакеросин, что перелет из Норильска стал стоить чуть не в два раза дороже, чем должен. Например, самый дешевый билет в Москву и обратно обойдется в 20 тысяч. Улететь дешевле можно только бюджетникам.
Не допустить такого взлета цен могло и должно было краевое правительство. Однако там заявили: произошел законодательный казус. Без соответствующего разрешения свыше ничего правительство не должно. Дело оказалось не только беспрецедентным, но и неудобным для многих. Поэтому сейчас расследование решили приостановить. Все документы отправили на экспертизу в Министерство юстиции. Чтобы сторонние специалисты прояснили, кто и что должен делать и почему завышенные цены на авиатопливо так долго считались нормальными.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты