16+
Новости Четверг, 2 апреля 2009, 0 комментариев

Сегодня специальная комиссия одобрила первые выплаты бюджетникам кредитных субсидий по новой системе

Власти теперь гасят жилищные кредиты на других условиях: компенсируют не проценты, а основной долг.

Сегодня комиссия по назначению социальных выплат бюджетникам не заседала и часу. На повестке дня пересмотр пятидесяти действующих и всего лишь назначение двух новых субсидий. Раньше, говорят чиновники, за раз рассматривали почти по двести заявлений. Главные новшества - теперь социальная выплата гасит не проценты по кредиту, а основной долг. Чиновники уверяют: так всем удобнее - чем меньше основной долг, тем меньше и проценты. Часть изменения касается только красноярцев: в других районах покупать можно любое жилье, а в столице края выплата полагается только при приобретении нового жилья, так чиновники пытаются еще и строителям помочь.

Выплата по жилищному кредиту положена тому, кто отработал в бюджетной сфере не менее трех лет. Ее размер зависит в основном от семейного положения.

Подробно все правила о социальных выплатах можно узнать на сайте краевого фонда жилищного строительства. Главное, уточните список необходимых документов. Если все сделаете правильно, заявление рассмотрят за месяц.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты