16+
Новости Четверг, 2 апреля 2009, 2 комментария

Матерям-одиночкам отказали в льготной очереди в детский сад

Теперь они будут получать места на общих основаниях. Между тем, количество тех, кто остро нуждается в садике, с каждым годом растет.

Анастасия маленькую Леру воспитывает одна. Как только девочка родилась, их поставили в очередь на садик с пометкой льгота. То есть дать место Анастасии должны были одной из первых в районе. Недавно Анастасия узнала, что их вообще вычеркнули из льготной очереди. Оказывается, теперь действуют новые правила, по которым матери-одиночки не считаются особо нуждающимися. Тысячи женщин потеряли надежду. В Управлении образования лишь руками разводят - помочь ничем не можем. Льготу матерям одиночкам отменили федеральные чиновники. Видимо, прокурорам садик нужнее - для них и еще нескольких категорий старые правила пока работают. Между тем, очередь в садики продолжает расти. Сейчас в крае в них нуждается 80 тысяч детей.

Чиновники постоянно рапортуют о том, как идет строительство новых садиков. Однако за прошлый год мест стало больше лишь на три процента, тогда, как в очередь встало на 30 процентов больше, чем в предыдущем году. И в ближайшие годы ситуация вряд ли измениться в лучшую сторону.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Любовь 09.05.2011 19:38

      Я так и не понимаю кто устанавливает внеочередное право приема в детские сады дети судей;
      дети прокуроров и следователей?
      Получается им нужно работать, а как же быть родителям работающим в других отраслях, получается нам можно и до школы с ребенком дома посидеть!

    • Зоя 05.05.2011 22:18

      Добрый день. В данной статье есть грубейшая ошибка. Вы сообщаете, что льготу отменили федеральные чиновники, а это не правда!!!!!!!!! Данным вопросом занимаются органы местного самоуправления. Вот Вам доказательства!!!
      Согласно Постановлению администрации города Красноярска от 22.05.2007г. № 304 «Об утверждении положения о порядке комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений и дошкольных групп муниципальных образовательных учреждений города Красноярска», п. 2.2 Приложения к Постановлению Главы города от 22.05.2007г. № 304 «Положение о порядке комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений и дошкольных групп муниципальных образовательных учреждений города Красноярска», Постановлению администрации города Красноярска от 02.02.2009г. № 20 «О внесении изменений и дополнений в постановление Главы города от 22.05.2007г. № 304» и письма от 6.11.2008 г. № 3180 министерства образования и науки Красноярского края, первоочередным правом определения детей в учреждение пользуются следующие категории граждан:

      дети, находящиеся под опекой;
      дети из семей, переселяющихся по Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом;
      дети родителей инвалидов I и II группы;
      дети из многодетных семей;
      дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности, дети военнослужащих по месту жительства их семей.

      Правом внеочередного приема обладают:

      дети судей;
      дети прокуроров и следователей;
      дети граждан, получивших или перенёсших лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы или с работами по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС;
      дети инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы;
      дети погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами сотрудников и военнослужащих специальных сил по обнаружению и пересечению деятельности террористических организаций и групп.

      В Москве (не стану приводить документ) льготную очередь для одиночек не отменяли.
      Прошу Вас опровергнуть данное сообщение или создайте новый сюжет в новостях. Не вводите людей в заблуждения и проверяйте информацию!!!!!

Наши проекты