16+
Новости Пятница, 3 апреля 2009, 0 комментариев

Служба жилищного и строительного надзора начала массовую проверку всех домов, которые должны сдать в эксплуатацию в этом году!

Люди, которые вложили деньги в новые квартиры, начали беспокоиться: достроят ли их жильё к сроку. Ведь кризис подкосил многие строительные компании.

Специалисты Стройнадзора сегодня решили горожан успокоить и показать, что не все в строительной сфере плохо. Хоть спрос на квартиры и сильно упал, но дома-то возводят. В 2009 году должны ввести в эксплуатацию больше 60-ти зданий. Цель таких проверок по сути одна - выяснить финансовое положение застройщика, проверить все необходимые разрешительные документы и понять, в какой степени готовности находится тот или иной объект. Например, дома - первая очередь грандиозного комплекса «Южный берег» - возводятся строго по графику. Здесь уверяют, что тем, кто купил квартиры, волноваться не о чем. Но если у одних все хорошо, то у других застройщиков проблем, конечно, не мало: например, та же Стройтехника обещанные в этом году дома в Покровском , на Ботанической и на Гусарова вряд ли построит. Не рассчитали финансовые возможности. Не секрет, что те, кто сейчас вступают в долевое строительство, чувствуют себя неуверенно. Вложить деньги в крупный проект - что по шаткому мостику через пропасть перейти. Поэтому именно сейчас контроль властей и открытость компаний очень нужны. Чтобы повысить фактор доверия.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты