16+
Новости Пятница, 3 апреля 2009, 0 комментариев

Обзор отзывов зрителей СТС-Прима

На этой неделе к нам на страничку заглянуло 18 тысяч 554 телезрителя - посетителей даже больше, чем в прошлый раз, и больше, чем на большинстве других сайтов телекомпаний города. Все рекорды по популярности на этой неделе побил сюжет о том, что красноярцы САМИ завалили свои дворы мусором. Почти 600 просмотров. Горожане не только искали виноватых, но и спорили, как бороться с этим свинством.

Солнце: «Ну да, люди надеются, что государство все уберет, а государство надеется, что люди …. Так и будут друг на друга надеяться, а ведь реальные рычаги у власти. Почему в Европе не мусорят? Да потому, что там штрафы за это не детские!»
СиничкА: «Не только штрафов там люди боятся, а воспитаны по-другому. Я в магазине работаю: ребенок развернул конфету, фантик на пол бросил, мама ему ни слова не говорит. А таких детей и матерей у нас тысячи».

Столь горячие споры и искреннее негодование тем удивительнее, что в реальной жизни мало, кто сделает замечание мусорящим и еще реже встречаются те, кто добровольно берется за уборку хотя бы у собственного подъезда. Нам вот кажется, что классик был прав: разруха - она не в клозетах, а в головах. Еще одна горячая тема - войны таксистов. «Бомбящих» все больше, и разборки с драками между конкурентами проходят чуть ли не ежедневно. Посетители портала посочувствовать извозчикам на захотели.

Владимир: «Таксисты - армия бездельников. Даже если заработают все закрытые заводы, эти люди уже работать не пойдут. А посмотрите, какие цены они ломят возле автовокзала! От Взлетки до Высотной - 400 рублей».

Впрочем, другая дорожная тема всколыхнула гостей нашего портал еще больше - ситуация с ремонтом и пробками. Одни критиковали госавтоинспекторов, что знаки поменяли в попытке от пробок избавится, другие ругали власти за то, что ям на дорогах много как никогда, несмотря на выделенные в прошлом году миллиарды на ремонт.

C y X a P u K: «Дайте мне 2 млрд. рубликов..я построю асфальтовый завод за 5 миллионов, арендую карьер примерно за 4 миллиона... И возьму техники на 200 ... И как раз останется денег, чтоб почти весь Советский район отремонтировать. Притом капитально!!! А цифры даны достоверные! Считайте.....Чиновники!»
nik: «Да дорожным службам не выгодно строить хорошие дороги!!! Им выгоднее нанять гастарбайтера, положить асфальт в дождь, сэкономить на качестве и получать деньги на подсыпку или на ямочный ремонт дорог... все это знаем!!! ... Вопрос, как мы можем на это повлиять?!»

Так-то оно так: контроля за дорожным ремонтом и правда не хватает, «тяп-ляп»-технологии применяют и тут и там - где от разгильдяйства, а где умышленно. И раз до сих пор еще не начали что-то менять, видимо, и правда все это устраивает тех, кто за это отвечает.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты