16+
Новости Пятница, 3 апреля 2009, 0 комментариев

Даже объединенных сил коммунальщиков и трудовых отрядов не хватает, а желающих подключится к уборке на огромный город - единицы

Зато диспетчеры коммунальных служб не успевают отвечать на звонки горожан с просьбами убрать свалки во дворе.

На улице Щорса этой весной на деревьях «распустились» полиэтиленовые листья. На газонах – «клумбы» из сигаретных пачек. Два сотрудника коммунальных служб обреченно собирают и выносят мешок за мешком. Очевидно: работы не на один день. Таких дворов и улиц сотни. Социально активный человек Катя Петровская год назад решила со свинством бороться: выпускница юрфака бросила призыв среди студентов - давайте уберемся в лесу вокруг СФУ! Идея вызвала восторг у двух сотен человек. На импровизированный субботник пришло 30-ть.
В диспетчерском пункте коммунальной службы Северного разрываются телефоны - почему так грязно?! С одного только двора на Комсомольском проспекте за две теплых недели вывезли пол-КАМАЗа мусора. Чтобы дворники не скучали, жильцы отходы выносят на улицу - их растаскивают ветер, собаки и птицы. Дворника Галину Щербинину, которая работает с 7 утра, это обижает. Дворникам помогают подростки. Трудовые отряды уже третий день собирают окурки, бутылки и бумажные пакеты. Две с половиной тысячи человек каждый день выходят на уборку Красноярска. Десятки тысяч сокрушаются, как плохо в городе решается проблема мусора. И сотни тысяч работают над тем, чтобы было, что решать.
Грязь на улицах - это не специфическая проблема жителей Северного или красноярцев, или россиян. Жительница Британии придумала, как бороться с несознательными соседями. Она работает в магазинчике, все в округе друг друга знают. Так она кому товар продает, того фамилию на обертке и пишет. Несмываемыми чернилами. Так что с мусором приходится бороться каждому персонально. И подходить к этому творчески.

Валерия Каурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты