16+
Новости Пятница, 3 апреля 2009, 0 комментариев

Сегодня на перекрестке улиц Маерчака и Республики начали штрафовать невнимательных водителей

Напомним, на днях там сменили знаки приоритета, но едут авт владельцы, ориентируясь не на них, а на собственные привычки. Автоинспекторы решили с этим бороться.

На перекрестке Маерчака-Республики инспекторы ГИБДД уже третий день подсказывают водителям, в каком направлении двигаться - вроде бы и знаки видно издалека, а все равно в прямом смысле тормозят! И это на главной-то дороге! Улица Маерчака была главной - стала второстепенной. Водители жалуются, мол, к новым правилам привыкнуть надо. Сотрудники ГИБДД парируют: к правилам не привыкают - их соблюдают! Потому с этого дня решили нерадивых водителей штрафовать. Сумма небольшая - 100 рублей, но может хоть это заставит автовладельцев быть внимательнее. За час подобных нарушителей набирается с десяток. Причем половина из них не просто едет по привычке, а элементарно не знают, что обозначает знак СТОП!
Соблюдать новые правила водителям придется - поблажек не будет. Ведь это лишь только начало крупного проекта ГИБДД по борьбе с пробками. Новые знаки скоро появятся на улице Декабристов и других перекрестках города. Кстати, в ГИБДД уже видят результаты: став главной, улица Робеспьера помогла разгрузить центр.

Анастасия Сысоева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты