16+
Новости Понедельник, 6 апреля 2009, 0 комментариев

В микрорайоне Северный перекроили один из самых популярных маршрутов - 76-й!

Раньше автобус заезжал на второстепенные улицы, теперь ходит по 9-го Мая. Естественно, людям неудобно. А чиновники от департамента транспорта оправдываются: все изменения ради безопасности и из-за того, что некоторые улочки Северного просто не предназначены для общественного транспорта.

Здесь, на улице 9-го Мая на 76-й маршрут никто не торопится. Хотя раньше в этот автобус было не пробиться, но на других улицах - Водопьянова, на Светлогорской и на Комсомольском проспекте. Именно такой маршрут был у него изначально. Потом ПАЗики заменили на автобусы побольше... и в департаменте транспорта решили, что они на узких улицах создают пробки, да и остановки тут совсем не оборудованы. Люди аргументы чиновников не понимают. Студенты на 76-м ездили на Свободный, пенсионеры - добирались до Енисейского рынка. Теперь - у кого хватает сил - ходят на 9-е Мая пешком или добираются на перекладных. В департаменте градостроительства разводят руками: построить на Светлогорской нормальный карман для автобуса не смогут. И таких остановок в спальных районах, особенно новых не один десяток наберется.

Из-за кризиса в этом году будут обустраивать только конечные остановки. До других пока дело не дойдет. А вот дальнейшие изменения схемы движения вполне вероятны - на 3-м и 83-м маршрутах тоже хотят заменить все ПАЗики на большие автобусы, вдруг они тоже не везде смогут проехать и пассажиров забрать.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты