16+
Новости Понедельник, 6 апреля 2009, 0 комментариев

Красноярские госавтоинспекторы впервые поймали буквально за руку автовладелицу, которая сменила фамилию, чтобы вернуть отнятые права

Теперь водителю грозит серьезное уголовное разбирательство, а в ГАИ собираются наладить плотное сотрудничество с ЗАГСами, чтоб узнать сколько еще в нашем городе таких хитрецов.

Почти невероятную историю рассказывают в красноярском ГАИ. Инспектор на дороге задержал пьяную женщину, ее лишили прав, а буквально через несколько месяцев, как в кино, эту же даму, в том же месте остановил, тот же инспектор. Невероятно, но документы у нее были настоящие. Когда стали разбираться, выяснили - ушлая дамочка сменила фамилию и получила новые права. Инспекторы запросили данные бюро ЗАГС по всем, кто без видимых причин менял фамилию в прошлом году. И уверяют - впредь будут держать на контроле тех, кого внезапно потянуло поиграть в шпионов. Правда в ЗАГСе признались, есть одна сложность. Сдать инспекторам всех подозрительных граждан сразу они, конечно, не могут - запрещает закон. То есть, сколько раз бдительные инспекторы признают за рулем, злостных нарушителей или выпивох, которых уже однажды наказали, столько раз и смогут получить информацию. А это скорее игра на удачу, чем систематическая борьба с опасными лихачами.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты