16+
Новости Вторник, 7 апреля 2009, 0 комментариев

В этом году в Красноярске построят сразу восемь конечных остановок для автобусов!

Об этом рассказали в департаменте градостроительства. Конечные пункты оборудуют по полной программе: теплое помещение, туалеты, места для отдыха и современные диспетчерские. Маршрутчики и пассажиры ждут этого давно.

Четыре облезлые стенки, крыша над головой и железная печка. Это в 21-м веке. Диспетчеры уже устали просить начальников по-человечески оборудовать им рабочее место. Водители после марафона по городским улицам заезжают сюда на 5-10 минут: нужно успеть отметиться у диспетчера, сходить по нужде и перекусить. Обедать приходится прямо за рулем. Просто больше негде. Пассажиры понимают - когда перевозчики ТАК отдыхают, рассчитывать на качественное обслуживание и вежливое обращение вряд ли стоит.
Пока что на большинстве конечных туалеты больше похожи на кривые, гнилые сараи. Кое-где их и вовсе нет. В департаменте градостроительства жалобам и просьбам вняли. И подготовили в 2008-ом проектно-сметную документацию по оборудованию конечных, в этом году готовы начать строить. Пункты построят в Северном, Солнечном, Ветлужанке, Академгородке, возле ЖД-вокзала, на Металлургов, Тельмана и в Черемушках. Превратится ли это загаженное поле в благоустроенный конечный пункт - пока сказать сложно.
Сейчас все ждут мая. Именно тогда утвердят краевой и городской бюджет - и станет ясно, смогут ли красивые планы стать реальностью.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты