16+
Новости Среда, 8 апреля 2009, 0 комментариев

В рамках выставки также открылся ювелирный салон

Тысячи эксклюзивных изделий привезли из лучших домов и фабрик России. Цена украшений колеблется от пары тысяч до нескольких миллионов рублей.

Удивлять на ювелирном салоне начинают с порога. Тут не только предлагают посмотреть и купить украшений, но и, в прямом смысле слова, проникнуть в суть драгоценных камней. Масштаб впечатляет. Тут и золото Якутии, и серебряные кубки из Махачкалы. На выставку съехались лучшие ювелирные компании со всей страны. Кто-то удивляет неземной красотой, а кто-то берет оригинальностью. Вот, например, сережки в виде мышонка из мультика. Обойдется такой Рататуй в тридцать тысяч рублей.
Самое дорогое украшение на выставке - это колье, стоит как 2-3 трехкомнатных квартиры. Тут два крупных бриллианта, один из которых черный и около шестисот маленьких. Говорят, в столице такие нескромные украшения не залеживаются. И это при том, что кризис поумерил желание россиян покупать драгоценности. Но большинство красноярцев пришли просто полюбоваться. Тем более, что бесплатно здесь расскажут много интересного о драгоценностях. Сотрудники геологического музея даже персональную лекцию прочитают, где и как в нашей стране добывают золото.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты