16+
Новости Среда, 8 апреля 2009, 0 комментариев

Красноярские студенты-медики будут учиться спасать людей на уникальных тренажерах

Куклы, которые задыхаются, теряют сознание и даже переживают клиническую смерть, появились в нашем медуниверситете.

Вот у пациента фантома перехватывает дыхание, а вот он сжимает зубы от боли... Бригада будущих медиков склоняется над больным. Как только кукла перестает дышать, а на кардиограмме бежит прямая линия, даже простой человек поймет - дело плохо. А выпускники-медики, тут же ставят мудреный сердечный диагноз и принимаются откачивать больного.

Кукла запрограммирована так, что способна демонстрировать больше десяти разных сердечных недугов, у каждого разные симптомы. В помощь студентам и оборудование, точно такое, как будет у них в городских больницах после выпуска. Раньше любую неотложную помощь они практиковали друг на друге, но там ведь все не по-настоящему. Таких тренажеров-симуляторорв, у нас в стране всего 7, и вот теперь два у нас в университете. Пусть и не живой человек, но у куклы даже имя появилось Семен, по названию Сим-мен.

Когда дело доходит до практики и ординатуры, многим выпускникам часто страшно подойти к пациенту, а, особенно, в критической ситуации. Теперь же и знаний и уверенности станет чуть больше.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты