16+
Новости Среда, 8 апреля 2009, 0 комментариев

Объемы сданного в эксплуатацию жилья по краю в этом году снизятся в два раза

Такие прогнозы сегодня прозвучали на большом совещании в министерстве строительства. Специалисты решали, что делать. Масла в огонь подлило и известие о самоубийстве одного из руководителей крупной строительной компании. В предсмертной записке он признался, что его довели огромные долги по кредитам.

Министры и представители почти сорока строительных компаний сегодня собрались обсуждать положение дел в отрасли. Но в кулуарах говорили совсем о другом - о новости, которая появилось на многих сайтах: тело руководителя крупной строительной компании «Элит-строй» нашли с огнестрельным ранением. По версии следствия, он покончил жизнь самоубийством. В предсмертной записке написал, что из-за долгов по кредитам. Однако коллеги упорно твердят: кризис не причем. На официальном же заседании, как и собирались, говорили о долгожданном сносе аварийных домов. В ближайшее время жители 43-х старых деревяшек переедут в новые квартиры. А покупать жилье будут у застройщиков, которые сейчас не знают, кому его продать. Получается помощь и тем, и другим. Правда, цену государство выставило не больше 33 тысяч за квадратный метр, при том, что еще в прошлом году цена квадрата зашкаливала и за 60 тысяч. Теперь вот речь пошла совсем о других суммах.
По некоторым оценкам еще одно, сезонное, снижение цен произойдет этим летом. По крайней мере, так в Красноярске случалось уже 10 лет подряд. Однако сейчас специалисты ни за что не ручаются.
Что бы не говорили строители о положении дел, цифры говорят сами за себя: в прошлом году они ввели в эксплуатацию более миллиона квадратных метров жилья. В этом едва наскребут 500 тысяч. Объемы строительства снизились в 2 раза. Именно поэтому некоторые аналитики уверены – трагедия, случившаяся с директором "Элитстроя" тревожный сигнал о том, что у строителей начались по-настоящему трудные времена. Другие уверяют: гос. поддержка должна помочь.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты