16+
Новости Среда, 8 апреля 2009, 0 комментариев

Госавтоинспекторы обратились в прокуратуру: они просят проверить действия тех чиновников, кто отвечал за дороги в прошлом году

По мнению инспекторов, дорогостоящий ремонт прошел даром: с наступлением весны новый асфальт проваливается, из-за этого аварий становится в разы больше.

Латать асфальтовые дыры на улице Пушкина сегодня решили новым способом! Прямо на обочине смешивают гудрон...с обычным песком. На не вполне русском объясняют: мол, новый материал испытывают. Правда, как он называется, не сказали. Зато водители, видя эту живописную картину, высказывались охотно!
Этой весной ситуация и вовсе критическая. Некоторые магистрали впору перекрывать - там небезопасно. Госавтоинспекторы устали регистрировать аварии. Проще говоря, руководство Госавтоинспекции просит прокуроров проверить действия должностных лиц, которые расходовали бюджетные деньги. В прошлом году на дорожные работы потратили больше полутора миллиардов. А толку нет. В департаменте городского хозяйства упорно все неприятности списывают на сибирский климат. Устроят ли такие аргументы прокуроров - большой вопрос. Ведь в соседней Хакасии или Иркутской области с дорогами намного лучше. Независимые эксперты говорят, у нас всё дело в плохом качестве покрытия. Асфальт укладывают, не соблюдая технологию, да и смеси выбирают, что подешевле.
Сколько денег потратят на ремонт дорог в этом году - пока сказать сложно. Краевой и федеральный бюджеты окончательно откорректируют только в мае. И, казалось бы, когда в городе яма на яме, столько ждать нельзя. Но с другой стороны, сейчас у чиновников есть время подумать и сделать выводы.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты