16+
Новости Четверг, 9 апреля 2009, 0 комментариев

Сегодня Валерий Терешкин на сцене ДК "Комбайностройтелей" презентовал красноярцам обновленную версию мюзикла "Это мой Фосс"

Изюминка спектакля - дебютанты. Сейчас уже выпускники хореографического училища предпочитают заниматься джазовым танцем и выбирают для себя не классический театр, а "Свободный балет".

Легендарного режиссера фильмов "Весь этот джаз" и "Кабаре" вслед за Валерием Терешкиным вынуждены полюбить все артисты труппы. Но красноярский мюзикл - это не копия постановок Боба Фосса. Основатель «Свободного балета» - сам талантливый творец и, конечно, импровизирует. Рядом со звездами «Свободного балета» - новички. Терешкин гордится, что даже выпускницы хореографического училища, отдав классике столько лет, для самовыражения выбирают его коллектив. Вместе с титулованными артистами на сцену сегодня выйдут и девочки - старшая группа детской студии. Они занимаются по 5-6 лет, и вот, наконец, первый звездный миг. У новых тел в мюзикле пока только по одному номеру. Кроме них, зрители сегодня увидят фантазии Валерия Терешкина на тему, какой бы танец Фосс поставил на ультрасовременную музыку. За день до представления раскуплены 2/3 не таких уж дешевых билетов. После спектакля артисты балета выступают в городах края, а в июне поедут в Чехию.

Валерия Каурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты