16+
Новости Четверг, 9 апреля 2009, 0 комментариев

Об акциях протеста, а также о криминальной ситуации в крае сегодня говорил начальник КрайУВД генерал Александр Горовой

Оказывается, сейчас головная боль милиции - всплывшие из-за кризиса махинации застройщиков с недвижимостью. Силовики намерены оказать всем пострадавшим горожанам конкретную помощь.

Когда из других городов идут тревожные вести о росте преступности, - мол, кризис довел до ручки граждан, - красноярцы, оказывается, показывают чудеса законопослушности. Правда, картину немного портят рецидивисты из лихих девяностых, что выходят сейчас на свободу с нечистой совестью. У нас в крае финансовые неурядицы обернулись другими проблемами, заявил генерал. Все хуже у нас ситуация на строительном рынке. 17 компаний, уже объявили себя банкротами. А, значит, будут сотни тех, кто остался у разбитого корыта. На этот шаг милиционеры пошли потому, что горожане часто попадаются в ловушку. Например, некоторые застройщики брали в банках кредиты под залог квартир, которые уже купили красноярцы. Не исключено, что на таких вот приемах- консультациях всплывут еще более изощренные схемы обмана. Понятно, что такие проблемы порождают беспокойство - митинги да акции чуть не каждую неделю. Генералу все это не по нраву, он уверяет - за рамки выйти никому не разрешат - до уличных беспорядков не дойдет.
Подействуют ли и дальше убеждения на горожан с протестными настроениями, если ситуация становится все хуже сказать нельзя. Столичные газеты уже пишут: в МВД готовятся - и структуру усиливают, и в случае чего на местах разрешат применять экстренные меры.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты