16+
Новости Четверг, 9 апреля 2009, 0 комментариев

На рынке труда сложилась парадоксальная ситуация

С одной стороны, специалисты прогнозируют к лету рост безработицы, а с другой - предлагают всё больше и больше вакансий. При этом люди, пришедшие в центры занятости, не могут найти что-то стоящее месяцами.

В агентстве труда и занятости населения красноярского края на ситуацию смотрят с оптимизмом. Кризис кризисом, но тех, кто встает на биржу труда, стало почти в десять раз меньше чем в январе. А вот количество вакансий выросло на треть. Но есть и более реалистичное объяснение ободряющей статистике. В начале года на биржу валом шли те, кто не работал давно и устраиваться не собирался. Они надеялись на обещанное с нового года увеличенное пособие. Когда выяснилось, что таким безработным положена минимальная выплата, поток желающих встать на учет, уменьшился. Но это ненадолго, говорят специалисты центра занятости Красноярска - скоро придут другие по-настоящему нуждающиеся люди.
Одно хорошо - свободных вакансий стало больше. Специалисты говорят, в основном, за счет сезонных работ. Например, сейчас много предложений поработать уличным продавцом. Приличные же вакансии скорее редкость. Все вакансии, которые появляются на рынке труда, стекаются в единую краевую базу вакансий. Пользоваться ей удобно вот при помощи терминала – нужно указать пол, возраст и свою профессию - стоит только помнить, что больше половины здесь рабочие специальности, так что нужно уметь что-то делать руками.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты