16+
Новости Пятница, 10 апреля 2009, 0 комментариев

В Красноярске создают новую специализированную бригаду добровольных народных дружинников для борьбы с грядущими паводками!

Этим летом также будет работать патруль на острове Татышев! Движение "ДНД", которое возродили в городе 9 лет назад, набирает все больше сторонников.

Тут только крепкие духом и социально активные горожане - вступают в добровольную народную дружину. Движение возродили 9 лет назад, и за это время в ряды дружинников пришло больше 2,5 тысяч человек. Уже появились даже специализированные патрули – те, кто следит за порядком на том же острове Татышев, те, кто скульптурные композиции охраняет.

В этом году впервые создают отряд дружинников для борьбы с паводками. Дружинники выходят на патрулирование обязательно с милиционерами. Ведь, по сути, люди в ярко-зеленых жилетках имеют право применять только одну силу - убеждения. Когда она оказывается не эффективна, в разрешение конфликта вмешиваются сотрудники в погонах.
Дружинником может стать любой совершеннолетний, но, как уверяют специалисты, следить за правопорядком желают преимущественно бабушки. Мол, так они себя ощущают нужными, да и общение какое-никакое. У молодежи иные мотивы.

Алексей Ситников, дружинник:
«Все равно делать нечего, а тут погулять можно и еще полезное что-то сделать»

Всю информацию о дружинниках можно узнать по телефону - 221-01-98. Совсем скоро у дружинников появится больше прав и возможностей. Именно сейчас в Госдуме рассматривается законопроект о добровольных народных дружинах.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты