16+
Новости Пятница, 10 апреля 2009, 0 комментариев

Сегодня глава города Петр Пимашков по полной программе пропесочил чиновников из департамента городского хозяйства

За ямы на дорогах, за кучи мусора на газонах и за безответственность! Досталось и горожанам: мэр предложил фотографировать тех, кто бросает, где ни попадя, бумажки и бутылки, и выставлять их портреты на всеобщее обозрение, а фотографам давать премии!

Петр Иваныч сегодня особенно хмурый. С самого порога взялся отчитывать дорожников! Говорит, журналисты все уши прожужжали про ямы да колдобины - и поделом! По городу ездить невозможно, а спросить не с кого. Для того, чтобы им можно было в этот период работать уже - они не работают! Начал разбираться, где эти машины. В Центральном районе они разобраны. Такое осваивание бюджетных денег и кучи мусора повсюду мэра вывели из себя. На носу традиционный двухмесячник по благоустройству и озеленению, но и этого может быть недостаточно! Все газоны в бутылках и бумажках. А если в городе и убираются, то абы как. Начальник департамента городского хозяйства привел цифры - если в 2004 году из города вывезли 36 тысяч тонн мусора, в 2008-м - 88, в этом году - идем на рекорд!

Виктор Ящук, руководитель департамента городского хозяйства: "Ожидаемый объем, который мы должны убрать в 2009-м году за этот период - 130, то есть более чем в три раза увеличилось количество мусора!"

Петр Иваныч в ответ так разошелся, что предложил прямо на улицах фотографировать тех, кто мусорит. Портреты грязнуль выставлять на всеобщее обозрение, чтобы стыдно было, а фотографам премии давать. И как следует отчитать районных чиновников - выяснить, кто недорабатывает. Глава предложил подавать в суд на предприятия, которые устраивают несанкционированные свалки. И нещадно их штрафовать. Федеральный закон позволяет. Чиновники покорно слушали и соглашались. Может, хоть после такого разноса в городе порядка станет больше.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты