16+
Новости Понедельник, 13 апреля 2009, 0 комментариев

Коль чай дорожает, потребитель станет обращать особое внимание на цену

И тут эксперты успокаивают - качественный напиток, не обязательно самый дорогой. Красноярские ти-тесторы продегустировали 12 сортов пакетированного черного.

Титестеры, проще говоря, эксперты по чаю проверяют 12 сортов доступного по цене черного чая высшего сорта. Такой мы покупаем в обычных магазинах. Для начала сравнивают содержимое пакетиков с образцом высшего качества. Потом заливают кипятком, выдерживают ровно пять минут. Пошвыркивать чаем - это вовсе не моветон! Именно так должны истинные ценители этого напитка оценивать вкус. Но, как выяснилось, еще важнее, как следует, продегустировать запах! Игорь Шеин, эксперт по напиткам:
«Прежде всего, аромат! Это на первом месте. Если нет аромата, это не чай! Во-вторых, должен быть вкус чая. Причем он должен быть от зубов и до финала, то есть, как говорят, до послевкусия!»

Рейтинг черного пакетированного чая: 1. «Ньюби Цейлон». 2. «Принцесса Нури. Высокогорный». 3. «Акбар». 4. «Гринфилд». 5. «Брук Бонд». 6. «Майский». 7. «Дилма. Серебряная линия». 8. «Беседа». 9. «Мэтр дэ Тэ». 10. «Липтон». 11. «Ахмад». Это рейтинг черного чая, составленный по итогам профессиональной экспертизы. Удивительно, но популярный и относительно дорогой чай - например, «Ахмад», «Липтон», «Мэтр дэ Тэ» - не соответствуют высшему сорту! А простенькая "Принцесса Нури" оказалась на пьедестале почета. А стоит каких-то 30-ть рублей. А вот "Золотую чашу" вообще пришлось снять с дегустации - в порошке непонятные примеси.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты