16+
Новости Понедельник, 13 апреля 2009, 0 комментариев

Красноярцы стали свидетелями шокирующей картины

Возле поселка Терентьево стадо коров пасется прямо на свалке. Животные питаются бытовыми отходами, а это, утверждают специалисты сказывается на качестве молока. Его, кстати, селяне продают горожанам.

Коровы из поселка Терентьево пасутся прямо на свалке. С удовольствием уплетают сгнившие овощи и полуразложившиеся отходы вместе с кусочками полиэтиленовых пакетов. Оказалось, на свалку стадо приходит постоянно. Местные жители значения этому не придают, молоко в поселке продает каждый пятый, люди берут, никто не жалуется.
Специалисты Россельхознадзора говорят - зря так легко селяне к этому относятся. Молоко буренок с помойки может быть инфицировано болезнетворными бактериями или отравлено. В Терентьево надзорные органы проведут проверку. Но поймать на продаже опасного молока вряд ли кого удастся. Единственное, что, скорее всего, сделают - просто уберут свалку.
На вкус и цвет продукт может и не отличаться от нормального, так что специалисты рекомендуют приобретать парное молочко только на официальных рынках, лишь лабораторные анализы покажут что оно в себе таит.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты