16+
Новости Четверг, 16 апреля 2009, 0 комментариев

Туроператоры признали: число заказов на майские праздники, по сравнению с прошлыми годами, снизилось на треть, а то и больше

В страны, куда раньше бронировать туры надо было за месяц-два, теперь можно улететь совершенно спокойно, ещё и бонус при этом получить. Зато местные базы отдыха готовятся к наплыву клиентов, те кто не нашел несколько тысяч долларов на пальмы и песок поедут к берёзкам поближе.

Красивый отдых на майские праздники, к сожалению, насущным вопросом этой весны не является. Отказаться от роскоши и довольствоваться бюджетным местным отдыхом пришлось десяткам красноярцев. 3,5 тысячи долларов нынешней весной - это деньги, а еще, это путевка в пятизвездочный отель в Эмирате «Фуджейра» на семью из трех человек. В прошлом году такая стоила 8 тысяч зеленых. Интересное предложение, но иметь наличные в своем кармане в наше время еще интереснее. Кто из местных турфирм сколько потерял - конечно, не скажут. Еще надеются, что-то добрать. До часа икс - 2 недели. Тенденция - сейчас клиенты не бронируют туры за 4 месяца, как раньше, а приобретают в последний момент. Еще один плюс для тех, кто все-таки поедет. Теперь нам везде рады. Те, же кто продвигает в Красноярске местный отдых, уверяют - настал на их улице праздник. Боятся бизнесмены оставлять свои фирмы в нестабильное время и уезжать далеко. Так что кому-то кризис, а кому-то - шанс. Снижать цены на отдых руководство краевых баз отдыха, в отличие от турецких и эмиратовских коллег, конечно, не будет, но обещают держать на прошлогоднем уровне. Кстати, на июль, базы на Шира, говорят, уже сейчас распроданы. "Бузим" - от 830 руб/сутки; "Загорье" - 1225 руб/сутки; "Такмак" - от 1790 руб/сутки.

Валерия Каурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты