16+
Новости Пятница, 17 апреля 2009, 0 комментариев

Сегодня в выставочном центре "Сибирь" открылось сразу несколько больших выставок

Все они, так или иначе, посвящены отдыху. Здесь можно выбрать туристический тур, купить рыболовные снасти или охотничье снаряжение, а также узнать, как должны обслуживать в красноярских кафе и ресторанах.

Для москвичей красноярские чиновники провели персональную экскурсию по большой туристической выставке. А те в приветственном слове на торжественном открытии упорно называли наш край Краснодарским. Бог с ними, с оговорками, главное, что ситуация с турбизнесом в крае, меняется в лучшую сторону. По крайней мере, большинство представленных здесь маршрутов - по нашему региону. Правда, стоят эти вояжи зачастую выше, чем полеты в Турцию. Но сегодня для московских и иностранных туристов, чем глуше, тем лучше. Сибирякам же хочется поближе к экзотике солнечных краев. И здесь открываются неплохие перспективы. В край пришли два новых туроператора. И, например, чартеры в Турцию теперь летают почти каждый день.
Для любителей активного отдыха на выставке - большой выбор палаток, рыболовных снастей и охотничьего снаряжения. Разбег цен за те же палатки - от 400 рублей за одноместную и до 30 тысяч - ну, это уже почти целый дом с кухней и парой спален. В соседнем зале повара и кондитеры демонстрируют свое мастерство. Им нужно доказать: в Красноярске умеют и могут обслужить по высшему разряду. Выставки еще будут работать все выходные. Вход, правда, платный, но среди обладателей билетов разыгрывается много призов. Сегодня, например, дарили путевки в загородные турбазы.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты