16+
Новости Понедельник, 20 апреля 2009, 0 комментариев

В шиномонтажках выстраиваются очереди - водители спешат сменить зимние шины на летние

Предложений в городе масса - и резина на любой вкус, и монтаж за пару минут, и даже выезд специалистов по вызову.

Выбор сейчас огромный: на каждый размер - линейка из пяти-шести колес разных производителей. Аквадорожки для тех, кто любит полихачить! На такой резине в любой ливень ваша машина не поведет. "Адван спорт" - тоже спортивная модель. У таких жесткие борта. "Гудиер" - шины помягче, геометрический рисунок - полунаправленный, то есть для более спокойной мягкой езды. Хорошие шины для города отличает бесшумность! Еще пару лет назад водители экономили, покупая подержанные колеса. Сейчас многие шиномонтажки вообще перестали возить Б/Ушную резину - говорят, это не выгодно и продавцу, и клиенту!

Цены с пользой:
Yokohama 185/65 R14 новые шины - 1950 рублей; Yokohama 185/65 R14 подержанные - 1700 рублей

Самые дешевые шины - "Медведь". Их производят в Ярославле, такие ставят на машины на русских автозаводах, средняя цена - 900 рублей! Качество не самое лучшее, но гарантия, как и на все заграничные аналоги, на пробег до 70 тысяч километров. Но самые надежные шины - все-таки японские. Самая быстрая смена колес - в восемь рук. Занимает примерно 5-7 минут. Если в монтажке один сотрудник - потратите 15-20 минут. Можно вообще никуда не ездить, а вызвать спецмашину. Причем в любое время суток.

1. Информация с пользой:
Стоимость шиномонтажа в любой фирме зависит от диаметра колес: чем больше диаметр, тем дороже.

2. Цены с пользой:
Средняя цена по городу за "переобувку" машины: легковушка - 700 рублей, внедорожник - 1500 рублей.

Два специалиста поменяют зимнюю резину на летнюю за 20-30 минут. Удобно для тех, кому вечно некогда. По цене и качеству выходит так же, как в стационарной шиномонтажке. Но если хотите сэкономить, можно проверить другие фирмы: разгон цен на смену колес от 600 рублей до 2000.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты