16+
Новости Вторник, 21 апреля 2009, 0 комментариев

Сейчас как раз самое время привести в порядок и убрать подальше одежду зимнюю

Специалисты говорят, это очень важно - если относиться к вещам бережно, вовремя отдавать их в чистку и починку, доверять только профессионалам, те же дубленки и куртки прослужат гораздо дольше.

Сдавать вещи в химчистку у нас принято осенью - когда спохватимся, что надо надевать, а они в неприглядном виде. А правильно привести одежду в порядок весной и убрать на хранение. Принимают, как правило, вещи и с маркировкой и без нее. Потому что добросовестные технологи в любом случае сделают свой тест. Так что клиенту вернут и куртку и деньги. Если вы думаете, что здесь вещь чистят каким-то особым сухим способом - вы ошибаетесь. Все: и светлые дубленки, и шерстяные костюмы, и даже норковые шубы преспокойно крутятся в машине. От двух до десяти минут стираются, а еще минут пятьдесят сушатся.

Цены с пользой:
химчистка брюк - 200р, пуховика - 550, шубы из недорогого меха - 1000-1700, норковой 1700-2300.

Нет смысла нести в химчистку вещи с пятнами «Момента», монтажной пены, застарелого растительного масла. А вот шелковые и шерстяные изделия, испачканные жиром -как раз только сюда. У вынутой из автомата одежды три пути. Если незаношенная, то на глажение. Если это выцветшая кожаная куртка или дубленка - на покраску.

Цены с пользой:
химчистка дубленки с покраской от 1100 до 1700 р.

Ну, а тем, что в дырочках, порезах и с несмываемыми пятнами - в швейный цех. Здесь дырочки закрывают аппликациями, пятна - вышивкой.

Цены с пользой:
замена подклада - 450 рублей, на норковой шубе - 650р, вышивка, аппликация - до 700р.

Реставрация платья в 2-3 раза дешевле покупки нового изделия. Восстановление дубленку обойдется в десять раз меньше, чем приобретение другой.

Валерия Каурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты