16+
Новости Среда, 22 апреля 2009, 0 комментариев

Сегодня стали известны подробности поисков и гибели 18-летнего Бориса Максимова

Красноярца искали неделю, но, как выяснилось, египетские бедуины и армейская полиция не прилагали особых усилий. Молодого человека нашли двое российских альпинистов. Скорее всего, парень погиб в погоне за красивым снимком.

Тело красноярца накануне обнаружили в каньоне - на глубине 250 метров. Туристы, поднимавшиеся на гору Моисея вместе с Борисом, говорят, не отстань он от группы - все могло быть иначе. Гид сказал, что парня привезут на другом автобусе, мол, он решил продолжить путешествие самостоятельно. Мать Бориса обратилась в местную полицию, но поиски начали только спустя двое суток. На вертолет родственники потратили полмиллиона. Но нашли молодого человека только неделю спустя - ни армейская полиция, ни бедуины, а сердобольные соотечественники. В это же время в Красноярске родные Бориса обратились к экстрасенсу. Елена Киселева уверяет: по фотографии определила, где находится парень и, по сути, руководила маршрутом альпинистов.

У парня оказались переломаны шейные позвонки. Он умер мгновенно. Рядом нашли его документы, телефон и фотокамеру. Скорей всего, именно в погоне за красивым снимком Борис оступился и сорвался вниз. Почему-то туристов редко предупреждают, насколько опасен подъем на гору «Синай».

Сегодня российский консул в Каире заявил, что родственникам возместят расходы на вертолет. Родной брат погибшего уже прилетел в Египет. По закону, тело должны привезти в Красноярск в течение пяти дней. Однако мать Бориса пока находится в реанимации - у нее случился сердечный приступ.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты